Actu : Jean-François Piège très mince : il dévoile les dessous de son régime
Jean-François Piège très mince : il dévoile les dessous de son régime
Publié le vendredi 27 octobre 2017 à 16:06
par Caroline Perrin
Être chef de cuisine, doublement étoilé au Guide Michelin qui plus est, nécessite un sacré coup de fourchette pour s’assurer de la perfection des plats que l’on propose. Alors pour garder la ligne, c’est légèrement compliqué. C’est le cas de Jean-François Piège. Actuellement en tournage de la prochaine saison de Top Chef, il a fait escale dans les locaux d’Europe 1 pour répondre aux questions de Daphné Bürki dans Bonjour la France.
Interrogé sur son impressionnante perte de poids, Jean-François Piège explique ce qui l’a encouragé à mincir : « J’ai fait le yoyo toute ma vie et à un moment donné je n’y suis plus arrivé, raconte-t-il. J’ai eu un déclic : je suis allé jouer avec mon fils Antoine dans sa chambre. J’ai eu du mal à me relever et là je me suis dit “j’ai une responsabilité vis-à-vis de lui”. »
>>> Jean-François Piège dévoile une jolie photo de vacances avec sa femme et son fils
Cuisiné sur son régime qui l’a fait fondre, Jean-François Piège a livré son secret : « Je me suis fait aider par un acupuncteur qui est nutritionniste et qui m’a fait un régime. L’acupuncture permet de débloquer les graisses plus rapidement et de débloquer les graisses qu’on doit perdre. » Outre ces consultations, le chef a dû dire adieu à la cuisson au beurre et en sauce : « Quand j’ai vu ce que je pouvais manger, je me suis dit “Il y a un problème”. C’était vapeur et à l’eau. » Sans oublier le sucre, « totalement interdit ». Des efforts qui ont permis à Jean-François Piège d’afficher « plusieurs dizaines de kilos » en moins sur la balance.